欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2017年8月份城市管理考评重点

发布时间:2017-08-03  来源:  作者:  字号【


株洲市城市管理委员会办公室

关于2017年8月份城市管理考评重点的通知

 

城市各区人民政府,云龙示范区管委会:

现将2017年8月份城市管理考评重点有关内容通知如下。

一、考评重点

(一)垃圾容器专项整治工作。

(二)人行道违章停车集中整治工作。

(三)渣土、扬尘污染治理工作

(四)《湖南省城市综合管理条例》宣传贯彻工作。

(五)国家卫生城市、全国文明城市暗访迎检应急工作。

(六)宣传牌、指示牌整治扫尾和露天烧烤(餐饮)油烟污染长效监管工作。

二、考评方法及计分办法

(一)垃圾容器专项整治工作。对城区所有污损、满溢、敞口垃圾容器和垃圾围池进行集中整治,着重落实环卫保洁公司监管职责,督促环卫工人养成良好作业习惯,彻底解决“环卫设施不环卫,作业公司不作为”的问题。8月18日前由环卫科组织专项考评,检查成绩占日常检查道路环卫专项成绩的50%。

(二)人行道违章停车集中整治工作。对城区主次干道、广场、车站人行道违章停放的车辆进行集中整治,对长期占用人行道或影响市容的“僵尸车”进行全面清理。8月18日前由整治指挥部组织专项考评,根据工作开展情况和整治效果等综合排名,排名第一、二、三名的分别在月考评总成绩中加2分、1分、0.5分,第四名不加分不扣分,第五名扣0.5分。

(三)渣土、扬尘污染治理工作。保持对渣土、扬尘污染的高压态势,坚决遏制车辆带泥上路、渣土运输污染路面、扬尘污染环境的现象。8月18日前由市城管执法支队组织专项考评,检查成绩占城管执法专项成绩的三分之二。

(四)《湖南省城市综合管理条例》宣传贯彻工作。进一步加大《条例》学习宣传力度,结合当前城市管理工作实际,按照《条例》的要求组织开展城管执法工作。8月18日前由法规科牵头组织专项考评,检查成绩占综合检查成绩的10%。

(五)国家卫生城市、全国文明城市暗访迎检应急工作。组织各区成立城市管理应急处置队伍,配备必要设备,加强应急演练,提升应急处置能力。8月18日前由考评办组织专项测评,根据反应速度、工具配备情况、现场处置能力和效果等情况综合记分,测评成绩占综合检查成绩的10%。

(六)宣传牌、指示牌整治扫尾和露天烧烤(餐饮)油烟污染长效监管工作。做好道路两侧占道、占绿违规宣传牌、指示牌整治的扫尾工作,进一步加强露天烧烤油烟污染日常监管。8月18日前由市容科组织专项考评,检查成绩占日常检查道路市容专项成绩的50%。

三、单项重点

根据腾飞书记和卫国市长批示精神,航空城周边“脏乱差”问题整治作为芦淞区8月份城市管理重点工作。8月18日前由考评办牵头,相关科室参与,严格按照城市管理标准对航空城周边进行考评,未解决“脏乱差”问题并达到国家卫生城市和全国文明城市测评要求,在8月考评总成绩中扣2分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                    2017年8月3日