欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2017年7月份城市管理考评重点

发布时间:2017-07-03  来源:  作者:  字号【


株洲市城市管理委员会办公室

关于2017年7月份城市管理考评重点的通知

 

城市各区人民政府,云龙示范区管委会:

现将2017年7月份城市管理考评重点有关内容通知如下。

一、考评重点

(一)“非法小广告”集中整治工作。

(二)道路两侧、绿地违规设置宣传牌整治工作。

(三)单位指示牌集中整治工作。

(四)垃圾中转站、公厕灭蝇除臭和制度建设工作。

(五)城区垃圾容器、垃圾围池专项治理工作。

(六)露天烧烤(餐饮)油烟污染集中整治巩固工作。

二、考评方法及计分办法

(一)“非法小广告”集中整治工作对城区主次干道及附属设施、小街小巷和居民住宅楼道等部位牛皮癣进行全面清理。7月16日前由城市管理监督指挥中心牵头组织专项考评,根据系统信息采集量及处置情况、处罚情况、便民服务设施设置情况、现场抽查考评情况综合排名,检查成绩占日常检查道路市容专项成绩的30%。

(二)道路两侧、绿地违规设置宣传牌整治工作。对城区主次干道、绿地违规设置的宣传牌进行全面清理整治。7月16日前由考评办组织专项考评,根据工作开展情况和整治效果综合排名,检查成绩占日常检查道路市容专项成绩的30%。

(三)单位指示牌集中整治工作对在城区道路两侧、公共绿地、公共广场等处未经审批设置和已过审批期限的单位指示牌进行集中整治。7月16日前由市容科和市城管执法支队组织阶段性专项考评,检查成绩纳入日常检查道路市容专项成绩。

(四)垃圾中转站、公厕灭蝇除臭和制度建设工作在垃圾中转站、公厕全部安装灭蝇除臭设备,并加强日常维护管养,完善建立相关工作制度,确保设施正常运转,无明显异味。7月16日前由环卫科组织专项考评,检查成绩占日常检查道路环卫专项成绩的30%。

(五)城区垃圾容器、垃圾围池专项治理工作对城区所有破损、敞口垃圾容器和垃圾围池进行集中整治。7月16日前由环卫科组织专项考评,检查成绩占日常检查道路环卫专项成绩的30%。

(六)露天烧烤(餐饮)油烟污染集中整治巩固工作对露天烧烤(餐饮)油烟污染现象保持高压态势,巩固集中整治工作成果。7月16日前由集中整治行动指挥部组织专项考评,根据现场抽查考评情况、舆论反映、群众投诉等情况综合排名,在7月份考评总成绩中第一名加1分,第二名加0.5分,第三名加0分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

三、单项重点

根据腾飞书记6月29日湖南工业大学现场办公会议精神,工大校园及周边区域市容市貌整治作为天元区7月份(7月1日至31日)城市管理重点工作。7月16日前由考评办组织相关科室进行阶段性专项考评,基本达到并保持了国家卫生城市和全国文明城市标准,在7月考评总成绩中加1分;未达到标准,在7月考评总成绩中扣1分。

 

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                    2017年6月30日