欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2017年1月份城市管理考评重点

发布时间:2017-01-06  来源:  作者:  字号【

株城管20173

 

株洲市城市管理委员会

关于20171月份城市管理考评重点的通知

 

城市四区人民政府,云龙示范区管委会:

现将20171月份城市管理考评重点有关内容通知如下。

一、考评重点

(一)“两节两会”期间市容环境卫生集中整治工作。

(二)“门前三包”试点工作。

(三)高空牛皮癣清理等工作。

(四)红绿灯路口保洁和环卫工人安全意识培训工作。

二、考评方法

(一)“两节两会”期间市容环境卫生集中整治工作的考评。

市城管委办公室对照各区的整治工作方案,结合市容环境卫生业务工作,加强对重点区域、重点项目和“马上就办”工作进行专项考评,专项考评成绩占月日常检查总成绩的20%

(二)“门前三包”试点的考评。

 “门前三包”试点路段实行:

1、包卫生:店内垃圾、垃圾容器不出店,区内无散落成堆垃圾,无烟蒂、纸屑、槟榔渣,无痰迹、油渍污迹。

2、包容貌:门窗玻璃、门槛无张贴、无悬挂、无出店经营、无垂直招店牌、无外置水龙头、区内无乱贴乱挂。

3、包畅通:区内无占道经营、店外作业,无乱堆乱放、乱停乱摆,无私自设置的地砖、地锁,经批准进行的户外活动应及时清场。

本月22日前完成宣传发动、责任状签订。22日后考评办组织相关部门单位对各区检查考评,未按时完成的,在日常检查市容专项成绩中扣2分。试点路段如下:

天元区:天台路、长江路;

芦淞区:新华西路、建设路、七一路;

荷塘区:红旗路、新华路;

石峰区:建设北路;

云龙示范区:红旗北路。

(三)高空牛皮癣清理等工作的考评。

完成高空牛皮癣的清理(嵩山广场、中心广场、红旗广场、红旗北路、亿都国际),以及地锁的拆除工作。本月综合检查时验收。

(四)红绿灯路口保洁和环卫工人安全意识培训工作的考评。

各区抽检2个路口,成绩计入日常检查环卫专项成绩。

要加强环卫工人作业时安全意识的培训,确保环卫工人的人身安全。本月22日后考评办组织相关部门单位对各区培训记录、资料进行检查,并抽查环卫工人。未进行培训或培训人员不到位的,在日常检查环卫专项成绩中扣2分。

各区要对环卫基础设施进行全面维护、更换、清洁,确保设施设备完好,确保生产安全。

 

 

 株洲市城市管理委员会

                                    201715