欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急动态

市城管局对汛期市政设施 安全运行突击检查

发布时间:2017-05-10  来源:  作者:  字号【

为落实株洲市防指6号文件要求和全市安全生产会议精神,确保防汛安全,我局召开了局系统安全生产会议。会上,局党组书记、局长李晓彤对雨季城区区管市政设施的安全运行、度汛工作提出了具体要求。

会后,我局要求各区未雨绸缪,利用晴好天气对市政设施自我排查,提前做好应急准备。并于5月9日由局领导带队对城区区管市政设施的安全运行进行了检查,检查情况较好。排水管网基本通畅,管网清淤疏通及时。各区市政管养部门均成立了市政防内涝应急分队,在发生内涝时能及时进行处置。同时,为应对强雷暴雨天气可能产生雷电、大风导致户外广告牌倒塌发生此生灾害,对户外大型广告设施也进行了现场督查,要求广告业主做好防雷、防风、防水的保护措施,加大巡查力度,尤其在恶劣天气前后要增加巡查,发现问题早预防、早整改。