欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政信息

株洲市城市管理和行政执法局2017年部门预算和“三公”经费预算说明

发布时间:2017-02-15  来源:  作者:  字号【

一、部门职能职责

(一)贯彻执行国家、省有关城市管理的法律法规和方针政策;拟订城市管理、城市管理行政执法发展规划、规范性文件并组织实施。

(二)受市政府委托负责城市管理考核评比工作,拟订考评办法、考评标准和实施细则并组织实施。

(三)负责市容管理工作;拟订城市容貌标准并组织实施;负责城市规划范围内车辆清洗行业管理;会同公安部门对机动车、非机动车辆停放占行道进行管理。

(四)负责环境卫生的行业管理工作;拟订环境卫生质量标准和市容环境卫生综合整治计划并组织实施;负责城区农村乡镇环境卫生整治工作考核。

(五)负责城镇生活垃圾、餐厨垃圾和建筑垃圾处置的指导、监督和管理工作。

(六)牵头拟订户外广告设置规划管理办法和技术标准并组织实施;负责城区户外广告的设置审批及户外广告资源的监督管理工作。

(七)负责拟订道路照明设施的养护、管理标准和技术规范,监督管理城市夜景照明工作。

(八)负责数字化城管的监督、指挥、调度和协调工作。

(九)负责拟订城市管理科技发展计划,指导城市管理重大科技项目攻关、成果推广和新技术引进工作。

(十)负责组织城市管理方面政府投资和非经营性建设项目的可行性研究、申报立项等工作。

(十一)负责拟订城市管理项目资金使用计划并组织施;会同有关部门筹措和管理城市维护建设有关资金;指导和监督各专项经费的使用;负责管理本部门依法征收的费用。

(十二)负责城市管理行政执法工作的指挥、管理、调度、协调等工作;负责全市城市管理行政执法业务培训、业务考核和评比工作;负责建筑垃圾运输行业管理。

(十三)负责指导各县市城市管理和城市管理行政执法工作。

(十四)承担市城市管理委员会办公室日常工作。

(十五)负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

(十六)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门收支概况

2017年部门预算编报范围包括机关及所属二级预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及属单位基本运行的经费,也包括灯饰维护、城管数字系统维护等专项经费。

纳入我局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、株洲市灯饰管理处

2、株洲市城市管理行政执法支队

3、株洲市城市管理监督指挥中心

4、株洲市户外广告资源管理处

5、株洲市垃圾处置监督管理处。

(一)收入预算2017年年初预算数6110.37元,其中,一般公共预算拨款6110.37万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;其他收入0万元;因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数。

(二支出预算2017年年初预算数6110.37万元,其中,社会保障和就业支出125.06万元,医疗卫生与计划生育支出139.19万元,城乡社区支出5846.12万元。

具体安排如下:

1基本支出:2017年年初预算数为3536.47万元,是指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出

2项目支出:2017年年初预算数为2573.90万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、其他支出等。

(三)机关运行经费安排情况:本部门2017年年初预算机关运行经费共安排1431.93万元,比上年度预算增加23.09万元,增加的主要原因是城管执法工作力度加大,工作量增加。

(四)政府采购预算:2017年年初预算数为3237.08万元

)“三公”经费预算:

2017年“三公”经费预算数216.03万元,其中:公务接待费115.23万元、公务用车购置及运行费100.80万元、因公出国(境)费0万元。会议费16.70万元,培训费54.29万元

“三公”经费预算数增减变动说明:2017年“三公”经费预算数比2016年减少46.04万元,其中:公务接待费减少17.2万元,公务用车购置及运行费减少28.84万元。减少的主要原因:一是加强制度建设,规范经费开支;二是厉行节约,确保“三公”经费逐年下降。