欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

市城管局邀请您参加八项"文明城管"主题活动

发布时间:2017-06-08  来源:  作者:  字号【

     暨全市"文明城管"行动暨"强基础、转作风、树形象"专项行动动员大会后,我市城管系统将于6月1号正式启动开展城管执法"强转树","城管五进","门前三包最佳门店"评选,"城管体验(开放日)","垃圾减量、资源利用","城市牛皮癣"整治、"不雅商业广告"清理,"文明城管人"、"文明环卫班组"、"文明城管中队"评选八大主题活动,着力打造"政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实"的城管执法队伍。这些活动,每项都和市民生活息息相关,并邀请市民共同参与。

1、 城管执法"强转树"活动

全市城管执法队伍开展"强基础、强队伍、强机制、强装备、转作风、转思想、转方法、转思想、转方法、转重心、,树形象、树典型、树品牌、树实效"活动(简称"强转树"活动)。


2、"城管五进"活动

通过城管进学校、进社区、进窗口、进企业、进商户活动,解决乱摆摊点、出店经营等市容环境问题,根治露天烧烤油烟污染等城市顽疾,引导市民、企业、商户规范性从事经营活动。


3、"门前三包最佳门店"评选行动

树立"门前三包最佳门店"先进典型,鼓励业主支持环保等城市管理工作。


4、"城管体验(开放日)"活动

邀请市民体验环卫保洁、信息采集等城管一线工作。


5、"垃圾减量、资源利用"主题活动

组织市民、学生参观生活垃圾焚烧发电厂、环保教育基地,让市民了解垃圾焚烧发电利用,支持垃圾处理。


6、"城市牛皮癣"整治活动

清除各辖区随意张贴涂写的各类小广告,综合堵死非法小广告的印制源头。


7、"不雅商业广告"清理活动

对城区各处公交站台、车身、公共自行车雨棚等位置存在的男科、不孕等不雅商业广告进行清除,置换成公益宣传广告。


8、"文明城管人"、"文明环卫班组"、"文明城管中队"评选活动

评选50名"文明城管人"、10个"文明环卫班组"、5个"文明城管中队",塑造文明城管新形象。