欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 数字城管

因占道经营被拍照 女摊主殴打城管信息采集员

发布时间:2017-02-10  来源:  作者:  字号【

    (来源 株洲晚报 记者 伍靖雯 通讯员 唐璜 谭力嘉)因为工作挨打,我实在有点想不通。昨天下午,回忆起几天前发生的事,芦淞区城管局的信息采集员晏认真有些心塞:因为拍下了摊贩违规占道摆摊的情况,她被两名摊主殴打在地。昨天下午2点多,芦淞警方经过数日追查,将两名打人后逃逸的摊主逮捕归案。
      今年41岁的晏认真是芦淞区城管局数字指挥中心一名信息采集员,平时的工作就是在辖区内发现违规占道经营、路面垃圾等影响市容环境秩序的情况,用城管通拍下来后发给指挥中心,指挥中心会安排相应的部门负责处理。
      25下午2点半,晏认真在芦淞区服装市场群附近,发现有2名女摊主在街边摆摊卖衣服,于是上前拍摄。见到她拍照,这两名摊主口有微词,但她并没有作声。
     等我再次巡查回来的时候,其中一名摊主突然跑过来,用手揪着我头发打脑袋,并把我打倒在地。该摊主说,因为我拍照,城管队员马上就来了,不让她在此摆摊。晏认真说,另一名摊主也跑过来打她,附近的环卫工人和围观市民都看到了这一幕。
      事后,芦淞区城管局相关领导闻讯赶到现场,将晏认真送到医院治疗。在等待民警的过程中,两名打人的摊主逃跑了。
      记者从芦淞警方获悉,昨天下午,两名打人的摊主再次出摊后,巡查民警立即将两人带回派出所。目前警方正对此事做进一步调查。
     我们的城管队员、环卫工人以及信息采集员,或多或少都曾因为工作,遭受过一些委屈。对此,市城管局相关负责人呼吁,希望大家能够理解城管人的工作,共同维护城市的文明环境。