欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

石峰区副区长屈擎莅临石峰城管局上党课

发布时间:2017-09-07  来源:  作者:  字号【

        9月5日晚7点屈擎副区长莅临区城管局上党课,课上所有党员自学《认真学习党章严格遵守党章》(2012年11月16日),要求全党同志全面遵守党章,深刻领会党章修正案把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确立为党的行动指南;在党章中完整表述中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理体系、中国特色社会主义制度等最新理论成果、党建成果的深刻内涵;自学习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》(2014年10月8日),习近平强调,这次教育实践活动是在总结运用党内历次集中教育活动成功经验的基础上开展的。通过这次活动,我们对新形势下如何开展党内集中教育活动取得了新的认识、积累了新的经验。党内开展集中教育活动,必须突出重点、聚焦问题;必须领导带头、以上率下;必须以知促行、以行促知;必须严字当头、从严从实;必须层层压紧、上下互动;必须相信群众、敞开大门。课上还集中学习了习近平总书记《在会见全国优秀县委书记时的讲话》(2015年6月30日),习总书记提出的“做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”的要求,不仅仅是针对县委书记的,也是对全体党员干部特别是领导干部提出的要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

        屈区长根据城管局的工作性质,围绕依法行政分别讲述了为什么要依法行政和怎样依法行政。依法行政是深化经济体制改革的内在要求;是构建实现公平正义的重要保障;是保证行政管理统一性的重要要求。