欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

校园周边城管助学岗、护学岗在行动

发布时间:2017-09-03  来源:  作者:  字号【

        芦淞区

        9月开学季即将到来,芦淞区各个学校都在准备迎接学生返回校园。为应对开学期间校园周边市容易发问题,保障学生顺利平安入学,芦淞城管已经提前部署,安排各路面责任中队在辖区内每个学校设置"爱心助学岗",配备专人执勤,从入学报到开始,全力维护校园周边秩序,清理无照经营的摊贩,为学生创造一个有序、健康的校园周边环境,让学生们更好地开始新学业。

        天元区

        城管护学,守护校园。开学第一天,株洲市天元小学门口人流攒动。大批咨询机构甚至中介,放贷款机构也抓住机会揽客促销。株洲市天元区城管大队栗雨中队早上七点半即安排人员,维护校园周边秩序,规范小广告行为。栗雨中队协管员黄葵在引导规范小广告时,有中介不满,对他说,你一个临时工,有什么了不起,我认识你们的领导,小心找你麻烦。小黄说,不管你认识谁,这都是我的职责。工作间隙,黄葵不时弯腰捡拾丢弃在地上的广告宣传品,保持校门口干净整洁。开学第一天,除了天元小学,在城市多所学校附近,株洲城管都安排了护学岗,维护校园周边秩序。