欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

醴陵城管广告治理出重拳,三创四化亮新篇

发布时间:2017-08-29  来源:  作者:  字号【

        今年以来,为全力推进我市“三创四化”工作,打好城市提质攻坚战,助力建设大美醴陵,市城管局开展了城区户外广告专项整治行动。重点拆除整治安全隐患突出、行政许可逾期、违规设置和陈旧破损四种类型广告。经过几个月的整治,共计拆除大型户外广告牌763块(面积达23117平方米);拆除灯箱广告牌、指示牌共4817块,取得了明显的成效。随着城区户外广告专项整治行动的不断深入,劣质广告牌拆除工作进入扫尾阶段,即将进入成果巩固和提质期。

        服务有温度

        宣传开路,劝导先行。共发放城区户外广告设置相关要求宣传单10000余份。通过主动上门与业主沟通,先期化解纠纷,为和谐拆除整治广告牌奠定坚实的基础。以人为本,服务为先。深入践行“721”工作法,在严格落实整治目标的同时,充分尊重业主实际需求,力所能及地帮助群众解决问题,做好好服务者的角色。

        落实有力度

        坚持问题导向,采取“五加二”和“白加黑”工作模式,战高温、斗酷暑,发扬连续作战的优良作风,克服了拆除任务重和时间紧的矛盾。更是从七月开始将拆除队伍增加到四支,分路段、分楼层同时作业逐个击破,取得了两个月拆除面积达14000余平方的骄人战绩。

        方法有谋度

        分类施策,因地制宜。针对解放路、青云路等人流量大、车流量密集的中心路段的广告拆除,结合交通时段规律,采取错峰施工的举措,避免了交通拥堵现象的发生。对于高空和大型立柱三面翻等危险系数高、难度大的广告,充分发挥敢啃硬骨头的精神,通过增派人员、交通管制、晚上加班作业等方式实现了安全拆除。

        执法有强度

        在深入推进户外广告拆除整治工作的同时,也不断加强户外广告的管控、稽查力度。一方面努力减少违规广告的存量;另一方面严防新的增量,提高巡查频次,做到早发现、早处理。对于违规广告业主必须在规定期限内自行拆除和整改。逾期未整改的,依法强制拆除并给予行政处罚。

市城管局将持续发力,实现城区户外广告整治零遗漏。在进一步总结经验和巩固整治成果的基础上,借力“数字城管”严防严控,使我市广告品质迈上新台阶,为提升城市新品质、再树城市新形象和建设大美醴陵贡献力量。