欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

隔离桩“站岗”人行道,株洲街头人车不再混行!

发布时间:2017-08-21  来源: 株洲新闻广播  作者: 周翠  字号【

        人行道本是行人的专用通道。但如果整条人行道上停满车,将人行道完全堵塞,让行人无法通行,这样就非常霸道并且违法了。针对我市一些路段的临街铺面、生活小区、市场周边车流量大等特点,市城管局联合相关部门,在我市人行道边界入口处设置隔离桩,从源头治理人行道违章停放机动车。

        18号,执法人员来到河西四桥匝道,这条路上沿街商铺大多以服饰、餐饮、生活超市为主。上午,工作人员开始对人行道边界入口安装隔离桩。隔离桩黄黑两色相间,圆柱状,高约40厘米,为避免隔离桩被过往车辆撞倒等问题,此次隔离桩的安装方式由在地表加固变成了地下加固,同时桩内加灌水泥,牢固程度大大提升。市城管支队一大队大队长江勇华说:“这个区域老百姓反映强烈,因为乱停的情况比较多,城管部门就组织相关部门来装隔离桩。”

        过程中,许多市民对这样的做法表示予以支持,看到工作人员正在设置隔离桩,住在周边的王先生点了一个“赞”。他说机动车上不来,也不会占用盲道。盲道才会凸显它的用处。同时,人行道地砖长期遭车碾压容易松动,碰上雨天,一块块地砖就成了“水地雷”,行人踩在上面,稍不注意就溅上一身泥水。王先生说,有个隔离桩被人为损坏,他前去维护,还遭遇市民的指责不理解。但在他看来,将隔离桩整理好,让人行道更规范看起来也更舒服。

        据了解,截至8月17号,我市在城市四区以及云龙示范区的人行道新增停车位412个,缓解停车位紧张的问题。组织市政部门设立人行道隔离桩902个,有效防止了小汽车上人行道违停现象。江勇华表示:“建议机关单位,企业开放停车场,解决市民停车需要。”

         市城管局也呼吁一些沿街商户和车主,为了大家的出行安全,请自觉将机动车驶入停车场或在新施划的停车泊位上有序停放,一起共营文明、有序、畅通的道路交通环境。