欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

天元区城管局将开展“城管开放日”活动

发布时间:2016-03-16  来源:  作者:  字号【

        3月19日(本周六)上午,天元区城管局面向市民开展“城管开放日”活动,邀请市民近距离体验、感受城管工作。此次活动共安排了4条体验路线,每条路线接受15人报名,每位前来体验的市民还将获得一份精美礼品。

    如何报名 
   报名请编辑短信“姓名+性别+年龄+职业+想要参加的活动路线”发送至手机号码18673377673。如果想要体验的活动路线人员已满,将根据意愿调换路线。

     活动安排

1、“市容之旅”——和城管队员及考评人员一起到大街小巷体验城管执法工作。(参加这条线路的市民最好胆子大些、脾气好些,因为时常遇到占道的摊贩要劝导,有时还得拿铲子去消灭“牛皮癣”小广告)

    2、“环卫之旅”——参观体验环卫工路面保洁、机械化清扫工作,了解生活垃圾分类收集、压缩运输过程。(这条线路推荐市民带小朋友一起来体验)

    3、“智慧之旅”——参观数字化城管指挥中心,体验信息采集员和座席员工作。(这条线路推荐大学生和中青年参加,可以接触到城市管理工作中最高科技的一面)


    4、“物管之旅”——参观老旧无物业小区改造现场,和物管办工作人员到物业公司进行考评。(这条线路大家都可以参加,有什么物业方面的疑问,也能现场提问)

 

    另外,3月19日上午9点,天元区城管局还将在株百天元超市前坪设点,为居民解答城市管理相关知识,提供小家电免费维修服务。