欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

面对占道经营,株洲城管居然这么做……

发布时间:2017-08-18  来源:  作者:  字号【

        男子占道摆摊,城管暂扣物品后不久,不仅归还了全部物品,还给其捐款。这是怎么回事呢?

        17号上午,今年49岁的江西人唐海根带着病重的妻子,来到荷塘城管大队表示感谢。唐海根的妻子张南英是攸县人,今年3月份,张南英被查出患有癌症晚期,唐海根为了照顾重病的妻子,辞掉了工地上的工作。平时,在照顾妻子之余,就在红旗广场沿街售卖鹦鹉、兔子、乌龟等小宠物。

        13号下午,唐海根正在红旗广场沿街占道售卖小宠物时,被晚班队员文南奇发现。文南奇说:“我们就对他进行劝离,我说这个地方不能摆,影响市容市貌,当时他不是很情愿,但还是走了。”

        劝离后不久,文南奇发现唐某又在附近占道摆摊。随即,又上前对其进行第二次劝离。此时,唐海根心情欠佳,拒绝离开并和城管队员发生了言语冲突。随后,城管队员对唐海根的物品进行了暂扣。

        15号下午,荷塘城管月茨中队通知唐海根来领取暂扣物品。

        城管:“当时他就把这个事情告诉我们了,就说他老婆有癌症,每天就靠这点东西维持,家里没什么经济来源。”

了解到唐海根的实际情况后,荷塘城管队员不仅将暂扣物品送到了当事人家中,荷塘城管大队副大队长刘迎春和晚班队员文南奇,还给唐海根捐款1200元。

        城管:“他爱人后续医院里面还要进行治疗和化疗,考虑到他们的实际情况,我们会在辖区选择适当的不影响人行和车辆的位置,选个地方,让他做个小生意。”

        因为化疗,46岁的张南英头发已经全部被剪掉,她紧紧跟在丈夫身后,眼圈都哭红了。张南英说:“都没什么生意,所以我刚才还说我要找个工作,后面这个化疗都没钱了,我昨天说放弃了,我就走。”

        面对城管队员的人性化执法和帮助,夫妇俩在现场感激涕零。唐海根说:“这段时间经过城管队员的教育,我认识到自己的错误,他们也帮助了我很多,如果不是他们的话,我都不知道接下来怎么走,因为我们家里现在基本上已经用空了。”

        荷塘城管大队副大队长刘迎春说,城管和摊贩之间并不是水火不容,当前文明城管是大趋势,城管也在提倡柔性执法,以情感人,以理服人,城管工作才能得到广大市民的理解和支持。