欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

城区人行道违章停车集中整治今启动 为期一个月

发布时间:2017-08-14  来源:株洲新闻网  作者:  字号【

▲ 仪式启动现场。

        “建设更高水平文明城市,株洲文明城管在行动!”今天上午,“2017株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动仪式暨文明城管行动成果展”在市规划展览馆前坪举行。市委常委、宣传部部长聂方红宣布行动正式启动,副市长谭可敏出席启动仪式。

        此次集中整治时间为期一个月(8月11日至9月10日),整治范围为城区范围内主次干道、广场、车站附近等;整治内容是对范围内的人行道、“僵尸车”进行全面清理。

▲ 城市四区以及云龙示范区城管执法人员整装待发。

        在仪式上公布了人行道违章停车整治方案,2014年度株洲最美驾驶员代表作文明停车代言承诺。随后,青年志愿者代表与城管执法队员向市民发放文明停车暖心卡及宣传单,倡导市民文明停车。

        谭可敏表示,人行道违章停车不仅影响市容环境秩序,也给行人出行带来诸多不便。各部门要提高认识,压实责任,突出重点,铁面抓整治;区政府、城管、交警等部门要紧密配合,形成合力抓整治,还行道于市民,形成守法出行、安全出行、文明出行的良好氛围。