欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

国家卫生城市市容环境卫生专业组迎检工作培训会召开

发布时间:2017-06-16  来源:  作者:  字号【

   


    "垃圾是否做到了的及时清运,在建工地是否未见扬尘作业;主次干道、背街小巷是否路面平坦完好,无占道经营、店外经营现象;城市立面是否整洁,户外广告、牌匾是否设置规范……"6月15日,我市召开国家卫生城市市容环境卫生专业组迎检工作培训会,邀请专家对照各项检查指标逐一讲解,根据检查标准,抓紧落实整改。


   2009年,株洲成功创建"国家卫生城市",2013年顺利通过国家第一次复检。近年来,株洲启动交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天"四大行动",不断完善城市功能,精细城市管理,强化环境保护,严格市容执法,普及健康教育,不断提升国家卫生城市水平。按照国家卫生城市考核评比每三年一周期的规定,今年株洲将迎国家第二次复检。


   当前,国家卫生城市复检在即,我市决定在6月至7月联合开展城区占道、占绿违规设置宣传牌集中整治行动。整治分为自查自纠、集中整治和督查考评三个阶段。6月30日前,各区要无条件自行拆除整治范围内的各类宣传牌,7月1日至7月10日,对未整改到位的,将由市区城管部门组织交叉执法、全面拆除。同时,我市还将于6月至7月在城区开展"非法小广告"集中整治工作,彻底整治城区非法小广告,不断改善城区市容环境。