欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

警钟长鸣 狠抓安全生产责任落实

发布时间:2017-05-12  来源:  作者:  字号【

    5月8日下午,全省安全生产紧急电视电话会议在攸县召开。省委副书记、省长许达哲在会上强调,深刻吸取攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿"5·7"重大气体中毒事故教训,敲响安全警钟,坚决贯彻中央要求,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以铁心肠、铁面孔、铁手段严肃查处安全生产和环境治理方面的突出问题,严厉打击非法生产非法排放行为,杜绝类似事故再次发生。


    5月8日,全省安全生产紧急电视电话会议之后,我市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,落实全省会议精神,对安全生产工作进行再部署,要求时刻紧绷安全生产之弦,坚决全面整治安全隐患,切实维护人民生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持会议。

    

    毛腾飞书记说,5月7日发生在攸县吉林桥煤矿的事故充分暴露出我市的安全生产工作存在思想认识不到位、党委政府属地管理责任不到位、部门监管职责不到位、企业主体责任不到位等诸多问题。下一步,我们要认真贯彻落实省委省政府关于安全生产的要求及全省安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取事故血的教训,痛定思痛、举一反三,切实采取坚定有力的措施,认真抓好整改落实,坚决遏制重特大安全事故发生。


    5月9日下午,市城管组织召开安全生产工作布置会,局党组成员、局机关科室负责人、局属单位党政负责人参会。李晓彤局长主持会议,传达了省、市安全生产紧急电视电话会议精神,对近期安全生产工作进行了部署安排,会议决定在全局系统内开展安全生产大排查大管控大整治行动,会议强调各单位、各科室要把安全生产责任和事故防范措施落实到每个环节、每个岗位、每个职工,有效防范和坚决遏制事故的发生。